4 ноября для главных и линейных арбитров Тюменской коллегии судей прошло организационное собрание. Мероприятие провел руководитель судейского учебно-методического центра Александр Поляков. Главной темой для обсуждения стали рекомендации по судейству ЕКП.

Также арбитры могли задать Александру Анатольевичу интересующие вопросы в формате пресс-конференции.

Председатель Тюменской региональной коллегии судей Сергей Черезов:

«На самом деле тема интересная и актуальная, в современном хоккее идет новый подход к трактовке силовых приемов именно в детском хоккее, чтобы снизить травматизм и прививать правильное ведение силовой борьбы на площадке.  Александр Анатольевич, как и всегда, достаточно доходчиво довел информацию, наглядно продемонстрировал примеры допустимого применения силовых приемов, обозначил критерии для наложения штрафов, учитывая возрастные категории и ростовые особенности игроков. Думаю, что судьи подчеркнули для себя полезную информацию, получили ответы, на все свои вопросы и будут применять полученные знания на практике». 

Руководитель статистической бригады Тюменской областной коллегии судей и арбитр Молодёжной хоккейной лиги Антон Тюменцев рассказал о важности таких мероприятий.

– Собрания необходимы, в первую очередь, для разъяснения трудностей самим руководителем судейского учебно-методического центра, – отметил он. – Это даёт возможность задать вопросы специалисту напрямую, чтобы исключить ошибки в работе.
Нам всё показали на живых, так сказать, примерах. Мы разобрали моменты, которые возникали на площадках. Это свежие видеофрагменты, поскольку правила меняются быстро, и нам необходимо подстраиваться под эту динамичность.
Обсудили рекомендации по судейству ЕКП – вопросы, в которых могут возникнуть сложности. Например, не всегда можно понять сразу, применил игрок силовой приём, чтобы отобрать шайбу или чтобы нанести травму сопернику. Поэтому важно отсматривать и обсуждать ситуации, которые уже случались, чтобы знать это наверняка.
Нюансов очень много. И в некоторых других нарушениях, и касательно игры вратарей. Но это наша работа – разбираться в этом и делать хоккей максимально честным для болельщиков и безопасным для спортсменов.


#федерацияхоккеятюменскойобласти

К новостям

Другие новости